50 просмотров
moscow_sobyanin_covid19_covid

Очное обучение в школах Москвы возобновится 18 января

Ситуация с распространением COVID-19 остается напряженной. Многие из действующих в Москве до 15 января ограничений по коронавирусу продлеваются на неделю — до 21 января. Таким образом, по-прежнему продолжает действовать запрет на посещение ресторанов и клубов с 23:00 до 6:00. Театры, кинотеатры, концертные залы смогут работать при условии заполнения залов максимум на 25%. А 30% сотрудников столичных компаний должны оставаться на удаленке. До 21 января приостановлено и проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых мероприятий со зрителями.

Очное обучение в школах возобновляется, другие ограничения продлены до 21 января. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своем персональном сайте.
Учащиеся всех классов вернутся в школы. Если кто-то из них заболеет, одноклассников снова отправят на удаленку.
Студенты вузов, колледжей, а также учащиеся других образовательных учреждений на этой неделе будут либо на дистанционке, либо на каникулах.

Сергей Собянин призвал жителей соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты. Кроме того, в столице продолжается масштабная вакцинация от COVID-19.
С 14 января в столице заработало 30 дополнительных пунктов вакцинации. Их общее число достигло 100. Пункты открыты ежедневно с 08:00 до 20:00. Записаться на прививку можно на порталах mos.ru и emias.info, в городских мобильных приложениях «Госуслуги Москвы», «Моя Москва» и «ЕМИАС.ИНФО», через информационные киоски в поликлиниках или по телефону.

Добавить комментарий