57 просмотров
nordstream2_russia_navalny_germany_merkel

Оценка Ангелой Меркель проекта «Северный поток-2» не изменится

Позиция Берлина по вопросу дальнейшей реализации проекта “Северный поток – 2” не изменилась, а точки зрения канцлера ФРГ Ангелы Меркель и членов ее кабинета по данной теме не расходятся. Об этом сообщила в пятницу на брифинге представитель правительства Германии Мартина Фиц.
“Разногласий нет, нового положения дел, о котором я могла бы сообщить, не имеется”, – добавила Фиц, отвечая на вопрос о том, расходятся ли позиции по “Северному потоку – 2” канцлера и ее министров.
Напомним, ситуация вокруг «Северного потока-2» продолжает осложняться параллельно с раскруткой политического скандала, связанного с отравлением Навального. Запад предлагает, в частности, остановить строительство газопровода до начала расследования произошедшего с оппозиционером.
Проект газопровода предполагает строительство двух ниток, предназначенных для поставок газа из России в Германию. Мощность проекта составит 55 млрд кубометров. Оператором строительства газопровода выступает Nord Stream AG, единственным акционером которого является ПАО «Газпром».