family_history_moscow_lifenews

Открылась подача заявлений на заключение брака в 2021 году на необычных площадках Москвы

Молодожены могут подать заявление на заключение брака в 2021 году на необычных площадках Москвы, для церемонии бракосочетания доступны 30 мест. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе столичного управления ЗАГС.

“В Москве открылась подача заявлений на регистрацию брака на необычных площадках столицы на 2021 год. Регистрация брака в необычных местах города была мечтой многих молодоженов. После открытия в 2019 году первых 20 площадок популярность таких регистраций только возрастает. С начала запуска проекта на необычных площадках прошло около 12 тыс. торжественных церемоний заключения брака. Это более 20% от общего количества торжественных церемоний в отделах ЗАГС по пятницам и субботам”, – приводятся в сообщении слова исполняющей обязанности начальника Управления ЗАГС Москвы Светланы Уханевой.

Сегодня открыто более половины необычных площадок, где можно зарегистрировать брак в 2021 году. Заявления принимают в особняке «Роял», особняке на Волхонке, храме Святой Матроны, городской усадьбе Н.С. Третьякова, усадьбе Остафьево, современном пространстве «Согласие Hall», ресторанах «Савой» и «Гусятникоff». Даты открыты до конца года.

В усадьбе Муравьевых-Апостолов в числе прочих доступны три красивые даты, которые выпадают на воскресенье: 21.02.2021, 08.08.2021 и 12.12.2021.
В башне «Око» делового центра «Москва-Сити» каждый месяц могут пожениться около 30 пар. Летом эта цифра увеличится.

Также в списке площадок — Останкинская телебашня. Торжественные церемонии на этой площадке проводятся с мая по октябрь в связи с погодными условиями и мерами безопасности.

Доступна подача заявления о заключении брака в центр искусств храма Христа Спасителя. Любители современных лофт-пространств могут подать заявление в Loft Hall. Также подать заявление о регистрации брака можно на Центральном московском ипподроме.

Молодоженов ждет и Московский планетарий. А еще можно заключить брак в «Москвариуме», выбрав одну из четырех дат с января по апрель (далее список дат будет пополняться).
Ранее стало известно, что в ЗАГСы Москвы подано свыше тысячи заявлений на регистрацию брака в период с 25 по 31 декабря. Более 120 пар планируют заключить брак на необычных площадках.

Регистрации будут проходить и в будние дни в канун Нового года, а 31 декабря планируют пожениться свыше 150 пар.

Для молодых в новогодние праздники будут открыты четыре отдела ЗАГС. В Шипиловский отдел ЗАГС и Дворец бракосочетания № 1 можно подать заявление на 7 января, во Дворец бракосочетания № 3 и Дворец бракосочетания № 5 – на 8 января.

С 4 по 7 января будут открыты дежурные отделы ЗАГС для регистрации рождения и смерти в рамках особой компетенции. 8 января у столичных отделов ЗАГС выходной день, за исключением дворцов бракосочетания № 3 и 5.

В связи с эпидемиологической обстановкой ЗАГСы Москвы ограничили до пяти человек число гостей на регистрациях брака. В зале торжественной регистрации могут присутствовать не более семи человек, включая молодоженов, с условием обязательного использования средств индивидуальной защиты.