67 просмотров
red square

Организаторы отменили фестиваль «Спасская башня» на Красной площади

Военно-музыкальный фестиваль “Спасская башня”, который должен был пройти на Красной площади с 28 августа по 6 сентября 2020 года, отменен во избежание ухудшения эпидемиологической ситуации в Москве, говорится на сайте организаторов.
“Денежные средства за купленные билеты будут возвращены”, – говорится в сообщении.
Те, кто приобретал билеты в официальной кассе фестиваля на Красной площади или в кассах уполномоченного представителя concert.ru, смогут вернуть деньги по заявлению, которое необходимо подать в кассу «Цветной бульвар».
Отмечается, что фестиваль пройдет в следующем году с 27 августа по 5 сентября.
“Дирекция фестиваля уже приступила к подготовке XIV Международного военно-музыкального фестиваля “Спасская башня”, который в соответствии с поручением президента РФ пройдет на Красной площади с 27 августа по 5 сентября 2021 года”, – сказали в дирекции.
Фестиваль за все годы проведения принял более 160 коллективов из 54 стран, вошел в тройку самых известных военно-музыкальных фестивалей мира (с 1950 года в Шотландии проходит военно-музыкальный фестиваль Edinburgh Military Tattoo, а в Швейцарии с 2006 года Basel Military Tattoo). За 13 лет он стал одним из самых масштабных и ярких культурных событий города и страны. По своему наполнению, аудитории и зрелищности “Спасская башня” не имеет аналогов.

Фото: ТАСС / Геодакян Артем