131 просмотров
church

Опальный священник обратился к президенту России

Лишенный сана отец Сергий (Николай Романов), отказывающийся покидать Среднеуральский женский монастырь, записал новое видеообращение. В нем он пригрозил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, а также президенту Владимиру Путину “полномасштабной духовной войной” и предложил “покаяться”.
— Предлагаю вам на международном уровне президенту России Владимиру Владимировичу Путину передать полномочия мне — схиигумену Сергию. В три дня я наведу порядок в России. Духовные силы в России есть, о которых вы даже не подозревали. Силы у нас есть и в армии, и во флоте, и во всех структурах, и в народах многонациональной России, — заявил Сергий Романов.
“20 лет вам был дан срок показать, кто правит Россией, – произносит Сергий. – Сложите свои полномочия”.
Далее последовала не вполне понятная для рядового гражданина фраза: “В противном случае ты взвешен и найден легким и дни твои сочтены”.
По мнению Сергия, несанкционированные акции в Хабаровске являются “первой ласточкой”, хотя “ласточки” уже “по всей России живут и даже летают над Кремлем”.
В своем обращении, зачитанном на камеру по бумаге, Сергий рассуждает об уровнях дохода в разных странах и о доходах россиян, “закрытии церквей” в РФ и богохульстве , кредитах и ЖКХ.