navalny_russia

ОНК: Навальный доставлен в колонию во Владимирской области

Оппозиционер Алексей Навальный доставлен в исправительную колонию во Владимирской области, сообщил РБК ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников.

«Мы можем подтвердить, что он сейчас в одном из учреждений УФСИН по Владимирской области. Сейчас он на карантине», — сказал Мельников.
«Ему потребуется сдать необходимые анализы и пройти врачей, в дальнейшем он будет распределён в отряд», — сказал он.

Симоновский суд Москвы 2 февраля постановил отменить Навальному условный срок по делу компании “Ив Роше” и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. На этом настаивала ФСИН – по данным ведомства, он неоднократно нарушал условия испытательного срока и до задержания был объявлен в розыск. Впоследствии Мосгорсуд утвердил это решение.
Дело “Ив Роше” было возбуждено Следственным комитетом по заявлению на тот момент главы представительства этой компании в России гражданина Франции Бруно Лепру. Как установил суд, Навальный с братом Олегом обманом убедили представителей “Ив Роше” заключить договор на перевозки почты с созданной ими фирмой “Главное подписное агентство”. Услуги, согласно приговору, предоставлялись по завышенным тарифам и силами другого транспортного предприятия. Общий ущерб, по данным СК РФ, превысил 30 миллионов рублей: 26 миллионов было похищено у “Ив Роше”, остальное – у “Межрегиональной процессинговой компании”, ставшей, по версии следствия, еще одним объектом махинаций.