61 просмотров
happynewyear_moscow_russia_lifenews_covid_covi19

Онищенко призвал отказаться от длинных новогодних праздников

Врач-эпидемиолог, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко объяснил «360» свою позицию, отметив, что длинные новогодние праздники — приобретение 90-х годов, когда у государства не было денег на выплаты зарплат. По этой причине, считает Онищенко, россиянам дали длинные праздники — с 1 января по 14-е.Традиционные длинные выходные после наступления Нового года в России нагружают здравоохранение, вредят здоровью россиян и неоправданно тормозят работу в стране. Целесообразно было бы от них отказаться.

«Первая декада января — это самые напряженные дни для скорой помощи, и так по всей стране. Это и отравления от передозировки алкоголя или суррогатов, это и травмирования людей в пьяном виде и так далее», — перечислил он.
По мнению депутата, 31 декабря и 1 января нужно сделать выходными днями, а со второго числа уже отправлять людей на работу.
В ноябре власти ряда субъектов РФ, в том числе Москвы, приняли решение о запрете рождественских и новогодних гуляний из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Согласно последним данным оперативного штаба, в России общее число выявленных случаев коронавируса достигло 2 488 912 (28 142 — за последние сутки).