92 просмотров
bank

Олег Тиньков перенес операцию по трансплантации костного мозга

Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков заявил о планах создать большой фонд после выздоровления от лейкемии.
Он рассказал, что в Германии насчитывается 7 млн доноров костного мозга, тогда как в России их число значительно ниже — 130 тыс. Тиньков призвал людей становиться донорами, а фонды и донорские сервисы — подробно рассказать на его странице, как это можно сделать.
«Как выберусь, планирую с супругой подключиться к этому процессу сделать большой фонд», — написал предприниматель в своем Instagram.
Бизнесмен в марте заявил, что болен лейкемией в острой форме и борется за свою жизнь. В конце июня он рассказал, что продолжает лечить лейкемию и собирается делать пересадку костного мозга.
“Не хотел делать из своей страницы “историю болезни” тут. Но получаю кучу звонков/писем с вопросами, как я прошел вчера трансплантацию костного мозга? У меня все хорошо, сегодня прошел в коридоре 2 км, но понимаю, что впереди еще долгие недели и месяцы сложной реабилитации, основное впереди”, – написал он в своем Instagram.
Диагноз основателю TCS Group Holding поставили в октябре 2019 года. Из-за болезни бизнесмен покинул пост главы совета директоров Тинькофф Банка и передал права владения акциями TCS Group в семейный траст.

Фото из открытых источников(instagram страница Олега Тинькова)