navalny_russia

Олега Навального задержали после обыска у Алексея

Директор Фонда борьбы с коррупцией* (ФБК*, включен Минюстом в список иноагентов) Иван Жданов сообщил, что в квартиры блогера Алексея Навального и его супруги Юлии пришли с обысками.
“В Марьино в квартиру Алексея Навального пришли с обыском. Много “тяжелых” в масках… У Юлии Навальной в квартире на Автозаводской тоже обыск”, – написал он в Twitter.
Как утверждает Жданов, обыски проходят в связи с возбуждением уголовного дела по ст. 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических норм)

Также юрист ФБК* Любовь Соболь на своей странице в Twitter сообщила, что обыски проводят и в студии “Навальный LIVE”, по ее словам, она находится внутри студии. Позднее Жданов добавил, что в офисе ФБК* тоже ведется обыск.

На фоне ареста Навального 23 января по всей России прошли митинги в его поддержку с требованием освободить оппозиционера. В некоторых городах несогласованные акции переросли в беспорядки. Со стороны митингующих и сотрудников правоохранительных органов были пострадавшие. По данным «ОВД-Инфо», силовики задержали по всей стране почти 4 тыс. человек. Возбуждено более 20 уголовных дел.