covid19

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

В Москве после вакцинации от COVID-19 коронавирусом заразились около 1 тыс. человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу комплекса социального развития Москвы.

«Из числа всех вакцинированных пациентов, у кого после прививки вторым компонентом прошло более двух недель, заболели коронавирусом всего около 1 тыс. человек», — говорится в сообщении.

В ведомстве обратили внимание на то, что более 76 процентов из числа заболевших переносят COVID-19 в легкой или бессимптомной формах. Власти указывают на следующее: у каждого человека иммунитет после введения второй дозы лекарства формируется индивидуально. В связи с этим граждан призывают соблюдать меры предосторожности.

Вакцинация занимает около 40 минут: 10-15 минут требуется на медицинский осмотр и саму прививку, последующие 30 минут занимает поствакцинальный осмотр. В день первой прививки врач по согласованию с жителем назначает дату для второго этапа вакцинации через 21 день. Пройти вакцинацию против коронавируса в Москве можно в одном из 100 пунктов на базе городских поликлиник. Они работают ежедневно с 8:00 до 20:00. Кроме того, привиться можно в частных медицинских клиниках. Москва заключила 108 соглашений с частными медорганизациями, 85 клиник уже начали вакцинировать жителей. При этом сама вакцина для жителей бесплатна, оплатить нужно только услуги клиники по введению инъекции.