putin_president_russia_moscow

Оглашение послания Путина Федеральному собранию может состояться в начале 2021 года

Оглашение очередного послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию РФ до конца текущего года не планируется, оно, возможно, состоится в начале 2021 года. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
“В этом году его не будет до конца года, по крайней мере пока не планировалось”, – сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос о сроках оглашения послания. Пресс-секретарь заметил, что “нет никакой юридической обязанности президента оглашать послание до конца календарного года, это можно сделать в начале следующего”.
“Поэтому я бы, скорее, ориентировался на начало следующего [года], как это было в предыдущие несколько лет”, – добавил Песков.
В последний раз Путин выступал с посланием Федеральному собранию 15 января. С 2008 по 2017-го, когда мероприятие перенесли на февраль следующего года, глава государства всегда обращался к парламенту в конце года. В 2019 году его провели в марте.
В ходе последнего послания Федеральному собранию Путин анонсировал поправки в Конституцию, в том числе предложения о статусе Госсовета и порядке утверждения правительства. Основными темами послания также стали материнский капитал, образование, здравоохранение и стимулирование инвестиций. В частности, президент говорил, что к 2024 году все уровни здравоохранения должны быть обеспечены специалистами, а проблемы с поставками лекарств не должны больше никогда повторяться. В качестве демографической задачи глава государства называл повышение суммарного коэффициента рождаемости к 2024 году, а ежегодный прирост инвестиций, по словам президента, с 2020 года не должен был быть ниже 5%.