covid19

Обязательная вакцинация или отстранение от работы



Обязательная вакцинация или отстранение от работы.

“Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, то непривитого сотрудника можно отстранить”, – сказал он

По его словам, отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация.

“Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной”, – подчеркнул Котяков.

Сейчас обязательная вакцинация для определённых категорий граждан введена в Москве, Туле, Подмосковье, Кузбассе, Ленинградской, Сахалинской и Тверской областях. Так, получить обязательную прививку в Москве должны работники ЖКХ, сфер общепита, торговли,энергетики, а также работники салонов красоты, фитнес-клубов, транспорта, театров, музеев и МФЦ.

Ранее на этой неделе глава Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева постановила до 15 августа привить двумя компонентами вакцины от коронавируса 60% сотрудников предприятий сферы торговли, услуг, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, МФЦ, образования и культуры.
Также решения о вакцинации представителей групп риска начали принимать власти других регионов России.

Напомним,что Россия открывает авиасообщение с другими странами. Нелогичное поведение властей все более осложняет взаимопонимание между народом и властью страны.