26 просмотров
covid_covid19_vaccine_lifenews

Обнаружена одна из причин воспаления при заражении коронавирусом COVID-19

Молекулярные биологи выяснили, что воспаления тканей легких и других органов, которые угрожают носителям COVID-19, возникают из-за того, что иммунные клетки слишком активно вырабатывают miR-155 – короткую цепочку РНК, которая управляет реакцией иммунитета на вирусы. Предварительные результаты исследования ученые опубликовали в электронной научной библиотеке bioRxiv.
Иммунные клеточные структуры начинают усиленно вырабатывать miR-155 у пациентов с коронавирусом, выяснили биологи. Именно эта молекула отвечает за сопротивление организма COVID-19 и другим вирусам, уточнили специалисты.
Коронавирус научился использовать их в своих целях, выяснили специалисты. Частицы COVID-19 “скрываются” от РНК-молекул и активно распространяются в организме человека. Эта особенность коронавируса и вызывает воспаления, заключили ученые.
Люди с хроническими заболеваниями и лишним весом больше других подвержены заболеванию коронавирусом. Специалист настоятельно рекомендует людям из группы риска не прибегать к самолечению коронавируса.