70 просмотров
france_murder_lifenews_russia_scandal

Обезглавивший учителя убийца отчитался перед семьей одного из его учеников

Новый поворот в расследовании дела об убийстве молодым радикальным чеченским исламистом школьного учителя во Франции, показавшем детям на уроке о свободе слова карикатур на пророка Мухаммеда. Убийца обменивался сообщениями с отцом ученика, опубликовавшем видеоролик с критикой действий педагога.
Обмен сообщениями проходил через мессенджер WhatsApp. Отец одного из учеников за несколько дней до убийства в видео выложил информацию об имени и фамилии учителя, а также название лицея. В настоящее время следователи устанавливают содержание этой переписки, сообщает ТАСС.
Ранее сообщалось, что Анзоров заплатил ученикам лицея для того, чтобы они показали ему будущую жертву – учителя Самуэля Пати. В итоге на преподавателя указал 15-летний подросток, который и получил деньги. Его задержали.
Интересно, что сам Анзоров не был знаком с Пати. В соцсетях у него практически нет фото, а о преподавателе убийца узнал из роликов в интернете, записанных отцом ученицы. Именно ее якобы оскорбила демонстрация на уроке карикатур на пророка Мухаммеда.