114 просмотров
journalist

«Ну вот и всё»: Парфенов с женой улетели из России и намекнули на эмиграцию

Известный российский журналист Леонид Парфенов и его жена Елена Чекалова улетели из России. По данным РЕН ТВ, супруги покинули страну 2 июля рейсом Москва – Франкфурт-на-Майне.
Это произошло ещё 2 июля. В тот же день жена Парфёнова разместила пост на своей странице в Facebook, которые многие её подписчики восприняли как намёк на эмиграцию из страны.
Она разместила фото из салона самолёта, на котором интернет-пользователи разглядели журналиста. На снимке он сидел в кресле спиной к камере.
Отметим, что в этот же день супруга Парфенова опубликовала на своей странице в Facebook со словам “Ну вот и все”. Подписчики решили, что речь идет об эмиграции и стали желать удачи на новом месте и выражать надежду на то, что Елена и Леонид часто будут приезжать в Россию. При этом Чекалова не стала отвечать на вопрос, действительно ли пара навсегда уезжает из РФ, а затем спустя пару часов и вовсе удалила пост.
Чекалова объяснила “Известиям”, что слова “вот и всё” в ее публикации означали лишь её стремление отдохнуть. Когда же супруга Парфенова увидела, как “извращенно” интерпретировали её пост в Facebook, она удалила запись.
“Ну какая эмиграция в XXI веке? Сейчас весь мир — одна большая деревня”, — заявила Чекалова.
При этом жена Парфенова почти сразу удалила пост. А спустя почти неделю Елена Чекалова решила опровергнуть слухи об эмиграции – они с супругом улетели на отдых.
В период пандемии коронавируса вылететь из России возможно для учебы, работы или лечения. Гражданам РФ для посещения и ухода за родственниками, проживающими за границей, необходимо доказать свое родство с ними.
Иностранцам, въезжающим в страну для лечения, также необходимо предъявить документы, в том числе приглашение, выданное медицинской организацией.
Отъезд Парфенова, по данным РЕН ТВ, может заинтересовать правоохранительные органы. Для выезда из страны он предъявил вид на жительство в Израиле. О его наличии гражданин России обязан уведомить МВД в установленные законом сроки. Сделал ли он это, неизвестно, как отмечает телеканал. Комментарий Министерства внутренних дел на момент публикации получен не был.
К настоящему времени в России пик распространения коронавируса пройден. По оценке специалистов ВОЗ, Россия быстро и правильно ответила на эпидемию COVID-19. Своевременно принятые меры по борьбе c коронавирусом позволили избежать высокой смертности, которая зафиксирована в других странах.
Однако, Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) продлило временное ограничение на международные полеты из-за эпидемии коронавируса во избежание новой волны в стране. Данная мера распространяется не только на въезд на территорию России иностранных граждан, а также и на полеты россиян в другие страны.