59 просмотров
navalny_russia_scandal_germany

Немецкие врачи назвали отравление причиной болезни Алексея Навального

Согласно результатам диагностики, проведенной немецкими врачами, Алексея Навального отравили веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, сообщила берлинская клиника “Шарите”.
При этом какая именно субстанция вызвала отравление, пока не известно: воздействие ингибиторов холинэстеразы выявили “многократно”, по итогам нескольких независимых лабораторных исследований. Врачи планируют провести дополнительные анализы.
«Команда врачей провела тщательное обследование пациента после его прибытия. Результаты клинических исследований свидетельствуют об интоксикации веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретное вещество ещё не определено, и начат дальнейший широкомасштабный анализ», — говорится в сообщении.
“Исход болезни остается неясным, нельзя исключать долгосрочные последствия, особенно в области нервной системы, в любой момент”, — говорится в пресс-релизе “Шарите”.
В больнице заявили, что Навальный остаётся в искусственной коме, его состояние серьёзное, но острой угрозы жизни нет.
Как сообщается, Навального лечат препаратом «Атропин» в соответствии с диагнозом, врачи находятся в тесном контакте с его супругой.
В четверг утром самолет, на котором Алексей Навальный летел из Томска в Москву, экстренно приземлился в Омске. Блогеру стало плохо еще в полете, после посадки его госпитализировали в реанимацию Омской больницы скорой помощи № 1.