64 просмотров
belarus

Неизвестные напали в Минске на журналистов «Русской службы Би-би-си»

Неизвестные люди совершили нападение на журналистов “Русской службы BBC” в Минске. Об этом говорится в заявлении на сайте издания.
Отмечается, что группа мужчин в черной униформе без опознавательных знаков сначала потребовала от корреспондентов предъявить аккредитацию. Затем один из мужчин вырвал камеру и попытался сломать ее. При этом журналистов не задержали.
По данным издания, у всех троих сотрудников была аккредитация, выданная МИД Белоруссии, а также жилетки с опознавательными знаками “Пресса”.
“У всех троих журналистов были аккредитации, выданные Министерством иностранных дел Беларуси, все были в опознавательных жилетках и с удостоверениями”, – добавили в издании. Отмечается, что двое мужчин также начали избивать оператора и наносить удары по его камере после того, как их попросили вернуть карточку аккредитации.
Кроме того, как передает Sputnik Беларусь со ссылкой на фотокорреспондента Associated Press Сергея Грица, к семи фотографам, работающим на около станции метро «Пушкинская» в Минске, подбежали несколько человек в черной форме без опознавательных знаков. Они забрали у всех журналистов карты памяти, а у двоих из них сорвали бейджи. По словам Грица, ему разбили камеру.

РБК направил запрос в пресс-службу МВД Белоруссии.
На фоне этого всего МИД Белоруссии заявляет, что страна готова к конструктивному и объективному диалогу с зарубежными партнерами по событиям в республике.

Фото(скриншот с видео) из открытых источников