57 просмотров
scandal_ural_women_russia_lifenews

На Урале начали проверку информации о принудительной стерилизации женщин в пансионате

Министерство социальной политики Свердловской области организовало проверку “Уктусского пансионата” для инвалидов и престарелых людей в Екатеринбурге после появления информации о нарушении прав женщин в нем. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в субботу.
Ранее Telegram-канал Baza сообщил, что пациенток “Уктусского пансионата” якобы насильно отправляли на стерилизацию. Руководство заставляло женщин пройти эту процедуру, потому что в пансионате нельзя было держать детей, отмечает канал.

Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова заявила, что проверит информацию о стерилизации женщин-инвалидов в екатеринбургском интернате.

“Мы обязательно проверим эти заявления. Посетим и Уктусский и другие аналогичные интернаты. Вообще ситуация в этих учреждениях находится постоянно в фокусе нашего внимания. И я хочу сказать, что на протяжении последних лет мы с такими жалобами не сталкивались. Обязательно выйдем на место, поговорим и с проживающими там женщинами, и с персоналом. Если потребуется, будем реагировать очень решительно”, – заявила омбудсмен.

Напомним, сегодня стало известно, что как минимум 10 женщин из числа подопечных интерната подверглись стерилизации. Эта информация пока не подтверждена.

Добавить комментарий