51 просмотров
moscow

На станциях московского метрополитена рейд против забывших маски жителей и гостей столицы

Полиция на всех станциях Московского метрополитена вновь начала массово штрафовать пассажиров без масок.
“При проведении рейдов полицейские стали выписывать пассажирам столичной подземки штрафы в размере 5 тыс. рублей за отсутствие у них средств индивидуальной защиты”, – сказал собеседник агентства. Он не уточнил, сколько пассажиров оштрафовали в ходе таких рейдов, но отметил, что проверка наличия средств индивидуальной защиты у пассажиров проводится на всех станциях московского метрополитена. По словам источника, работа полиции и контролеров активизировалось в этом направлении в минувшие выходные и понедельник.
Это не первая проверка после того, как московская мэрия с отменой масочного режима на улице заметила, что столичные обитатели перестали использовать СИЗ и в магазинах, и в метро. СМИ Москвы писали, как минимум, уже о двух рейдах полиции в подземке. Самыми безалаберными станциями, по данным «МК», оказались «Тёплый стан», «Комсомольская», «Павелецкая», «ВДНХ» и «Савёловская», а самые ответственные — «Новослободская», «Улица 1905 года», «Парк культуры», «Серпуховская» и «Чеховская».
С 12 мая в Москве был введен режим обязательного ношения масок и перчаток. Следят за соблюдением данных требований при использовании общественного транспорта контролеры ГКУ “Организатор перевозок”, а на станциях и в поездах рейды проводятся совместно с полицией. Если пассажир не использует маску или перчатки, то ему грозит штраф в размере 5 тыс. рублей за нарушение части 4 статьи 3.18.1 КоАП города Москвы.