84 просмотров
china

На севере Китая ввели карантин для 108 млн человек

На северо-востоке Китая более 108 миллионов человек попали под карантинные меры из-за новой вспышки коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.
Небольшой очаг инфекции – несколько десятков случаев – был обнаружен в провинции Цзилинь. Хотя это и не сопоставимо по масштабам с первоначальной вспышкой вируса в центральной провинции Хубэй (там были зафиксированы десятки тысяч случаев), власти, тем не менее, ввели жесткие меры профилактики – приостановили железнодорожное сообщение, закрыли школы. Администрация города Шулань сообщила, что кварталы с подтвержденными или предполагаемыми заражениями будут изолированы, жителям разрешат только выход за покупками раз в несколько дней.
По словам источников, теперь дети вновь ходят по улице в масках, а медики в защитных снаряжениях, но в целом выходы людей на улицу уменьшились. При этом «в глазах Китае виден страх перед второй волной инфекции», после того, как за сутки в регионе было зарегистрировано 34 новых случая заражения.