ukraine

На региональных выборах в Намибии победил Адольф Гитлер

Намибийский политик, получивший при рождении имя Адольф Гитлер Уунона, был избран по спискам правящей в Намибии партии СВАПО на местных выборах с 85%-ной поддержкой избирателей. Об этом сообщила в четверг британская газета Daily Mail.
“В детстве я считал свое имя совершенно нормальным, и только в подростковом возрасте понял, что представлял из себя тот человек”, – заявил депутат. Он заметил, что обычно представляется как Адольф Уунона. “Сейчас менять свое имя слишком поздно”, – заметил он. Политик победил в одном из округов области Ошана, расположенной на самом севере Намибии.
Известно, что мужчину назвали в честь лидера нацистского рейха. Он одержал победу на выборах в бывшей немецкой колонии, где часть улиц до сих пор носит немецкие названия. Получивший место в списке правящей партии “Народной организации Юго-Западной Африки” житель Намибии уточнил, что в обычной жизни использует имя Адольф, однако заметил, что жена чаще называет его Адольф Ууона (от полного имени).
Немецкому изданию Bild политик заметил, что “не имеет никакого отношения” к нацистской идеологии.
“Мой отец назвал меня в честь этого человека. Он, вероятно, не понимал, что олицетворял Адольф Гитлер. В детстве я считал это совершенно нормальным именем. Только будучи подростком, я понял, что этот человек хотел покорить весь мир”, – заметил тезка фюрера.
На прошедших в стране выборах политик получил 1196 голосов, в то время как его оппонент – всего 213. Это обеспечило Адольфу Гитрлеру Ууоне место в региональном совете. Его партия СВАПО получила 57% голосов по всей стране.
Ошана находится в северной части Намибии – государстве, с 1884 года являвшемся колонией Германии. В стране до сих пор распространены немецкие имена и топонимы.