143 просмотров
arrest

На митинге в поддержку Фургала в Хабаровске прошли первые задержания

Стихийные несанкционированные общественные акции продолжаются в Хабаровском крае. Поступают сообщения о том, что люди собираются на главной площади в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.
В социальных сетях распространяется информация о продолжении несанкционированных акций в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Группа людей была замечена на площади им. Ленина в Хабаровске, в Комсомольске люди устроили марш по одной из городких улиц..
После предупреждений четверо молодых людей задержаны полицейскими. Один из задержанных нетрезв.
2 июля митингующие в полдень собрались на площади Ленина и прошли по проезжей части центральных улиц. Вечером шествие продолжилось.
Акции в поддержку Фургала начались в Хабаровской крае и Амурской области 11 июля. По данным МВД, в первый день в них участвовали от 10 тыс. до 12 тыс. человек. Местные СМИ писали, что на митинг пришли до 35 тыс. участников. В МВД также утверждали, что мероприятие организовала «команда Фургала». В региональном отделении ЛДПР, членом которой является губернатор, заявили о непричастности к акции.
Утром следующего дня шествия в Хабаровске и других городах возобновилось, хотя, как отмечали СМИ, в них участвовали уже намного меньше людей. Днем протестующие стали расходиться, но ближе к ночи собрались уже в третий раз. Правительство Хабаровского края предупреждало, что все акции сейчас являются несанкционированными, а их участники и организаторы могут понести ответственность.

Фото(скриншот с видео) из открытых источников