62 просмотров
berlin

На митинге в Берлине протестующие начали скандировать «Путин!»

Тысячи берлинцев в субботу вышли на улицу в знак протеста против ужесточения мер по сдерживанию эпидемии коронавируса. Ранее власти Германии ввели штраф в размере 50 евро за появление в общественном месте без маски. Кроме того, правительство страны хочет запретить проведение массовых мероприятий до конца года.
Участники берлинского протеста против мер по борьбе с коронавирусом начали скандировать “Путин!”. Об этом сообщает журналист Дмитрий Смирнов в телеграм-канале.
На опубликованном ролике участники митинга держат российские флаги. Закадровый голос сообщил, что спрашивал у них, почему они вышли с ними на протест.
“Потому что Путин может надавить на Трампа”, — процитировал мужчина одного из опрошенных протестующих.
Отметим, что мирная акция в какой-то момент переросла в столкновения с полицией. Инцидент произошёл возле здания посольства РФ в Берлине – на улице Унтер-ден-Линден. Как рассказала РИА “Новости” представительница столичной полиции, возле дипломатического представительства находилось около 2 тыс. протестующих. Они начали швырять в стражей правопорядка бутылки и камни. В результате двое манифестантов были задержаны. Представительница полиции добавила, что данное происшествие не носило политического характера.