53 просмотров
russia_prison_news_lifenews

Националист Максим Марцинкевич покончил с собой в СИЗО

В пресс-службе ГУФСИН России по Челябинской области подтвердили «360», что утром 16 сентября в одной из камер СИЗО №3 нашли труп заключенного 1984 года рождения (совпадает с датой рождения Марцинкевича). Предварительной причиной смерти назвали суицид. Врачи пытались спасти заключенного, но сделать этого не удалось. По факту произошедшего началась проверка. Следственный комитет по Челябинской области тоже инициировал разбирательство.
По словам подполковника внутренней службы региональной ФСИН Ольги Емельяновой, погибший мужчина был осужден по статьям о разбое и хулиганстве.
«Я думаю, что перед смертью он мог написать что-то сильнее, заявить о пытках, по моему предположению, я не уверен, что записка была написана им и никто за этим не смотрел», — отметил он.
По словам адвоката, националиста могли пытать во время его ареста в Красноярске, так как тогда Марцинкевич был очень ослаблен и психологически, и физически. Северович добавил, что никогда не видел его таким растерянным.
«Потом Максим сказал, что ничего не подтвердилось, что новых дел не будет, что все более-менее нормально», — уточнил адвокат.
По его словам, в предсмертной записке было сказано, что у националиста нет претензий к администрации. При этом Северович уточнил, что почерк в записке похож на почерк его клиента.
Ранее фотографию предсмертной записки опубликовал Telegram-канал Mash. В ней написано, что Марцинкевич просит прощения у администрации СИЗО за доставленные неудобства, а также хочет, чтобы некоторые личные вещи были переданы его жене.