116 просмотров
war

Названо наиболее вероятное направление удара США по России

Герой России генерал-лейтенант Валерий Горбенко, ранее командовавший 4-й армией ВВС и ПВО, заявил, что интенсивность учений стратегической авиации США у российских северных границ возросла. “В ходе них американская авиация не только проверяет наши ПВО или отрабатывает элементы возможный операций, но и ведет разведку”, – говорит Горбенко. При этом военный эксперт Владислав Шурыгин считает, что северное направление – рассматривается США главным направлением удара по России.
Именно через Северный полюс пролегает кратчайшее расстояние между США и важными районами центральной части России, а также Урала и Сибири, пояснил Шурыгин.
Он напомнил, что Штатам пришлось перейти на крылатые ракеты после того, как СССР перекрыл направление через Арктику системами противовоздушной обороны. И для этого американцам необходимо выпустить их со стратегических бомбардировщиков до попадания в зону действия противовоздушной обороны России. По словам Шурыгина, такой элемент отрабатывается и в настоящее время.
Военный эксперт сообщил, что стратегической авиации Российской Федерации, в свою очередь, есть, чем адекватно ответить на угрозу со стороны США. Во время полетов в северных широтах российские летчики отрабатывают такие ответные действия.