109 просмотров
cinema

Названа дата открытия кинотеатров в России

Кинотеатры могут открыться к 15 июля, это зависит от эпидемиологической обстановки в крупных городах, сообщила министр культуры России Ольга Любимова.
“Исходя из эпидемиологической обстановки, дата будет выбрана руководителем (региона). Но параллельно мы понимаем, что кино… принцип тут совершенно другой. И для того, чтобы мы дождались премьер, открыты должны быть все кинотеатры… Мы говорили о возможной дате 15 июля – она продолжает быть актуальной”, – сказала Любимова.
Она подчеркнула, что Роспотребнадзор уже полностью разработал новые требования по работе кинозалов. Теперь все будет зависеть от эпидемической обстановки.
Жизнь практически остановилась в России в конце марта из-за разгула нового вируса. В стране ввели жесткие ограничения, чтобы не допустить распространения инфекции. Люди прожили два с лишним месяца в самоизоляции. Не работали магазины, музеи, театры, кинозалы, предприятия.
Также Минкультуры обратилось к регионам, чтобы они информационно поддержали премьеры фильмов, которые выйдут на экраны первыми.