75 просмотров
youtube

Над YouTube нависла угроза вечной блокировки в России

Против американской компании Google LLC, которой принадлежит видеохостинг YouTube, подали иск о защите исключительных прав. С заявлением о полной блокировке сервиса выступила компания ООО «Онтаргет», которая занимается разработкой тестов для оценки сотрудников.
Как объяснила гендиректор Светлана Симоненко, на некоторых каналах сервиса опубликованы видео с предложениями соискателям обмануть будущих работодателей и пройти за них тесты, в том числе и разработанные Ontarget. Она добавила, что компания намерена добиться полной блокировки видеохостинга, так как нарушения стали повторными.
Зампредседателя комитета Российского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Семенов добавляет, что требование заблокировать весь YouTube слишком серьезное. По его словам, Мосгосруд может обратится в Конституционный суд с запросом о неопределенности нормы российского законодательства, которая обязывает суд заблокировать весь ресурс. Вполне возможно, что суд трактует норму для блокировки одного канала, считают другие эксперты.
Ранее стало известно, что в Госдуме и Совете Федерации пишутся два аналогичных законопроекта, которые ужесточат закон о фейках. Согласно разработке, интернет-площадки должны будут сами находить нежелательный контент и удалять его.