navalny_moscow

Навальный сравнил нахождение в СИЗО с космическим путешествием

Российский оппозиционер поделился впечатлениями от нахождения за решёткой.
В своем Instagram оппозиционер заверил своих подписчиков, что у него все хорошо. «Ведь у меня есть самое важное, в чем нуждается человек в моей ситуации, — ваша поддержка. Поверьте, я ее чувствую», — написал Навальный.

Политик отметил, что ему не тяжело под арестом: «Тюрьма, как известно, в голове. И если хорошенько подумать, то становится ясно, что я не в тюрьме, а в космическом путешествии».

Навальный также рассказал об условиях содержания в СИЗО: «У меня простая, спартанского вида каюта — железная кровать, стол и тумбочка. На космическом корабле не до роскоши. Дверь в каюте открывается только из командного центра. Я не готовлю еду — мне ее доставляет прямо в каюту автоматическая тележка. Мои тарелки и ложки сделаны из блестящего металла».

Политик добавил, что не может «отказаться от такого полета, пусть даже он продлится три года». При этом он признал опасность таких «космических путешествий»: «Полет может оказаться гораздо более долгим из-за навигационной ошибки».
«Пожалуй, заточу ложку о стену», – заключил сиделец.

Напомним, ранее суд отменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» и заменил его на реальный. Также сейчас идет судебный процесс, по которому Навального обвиняют в оскорблении ветерана Великой Отечественной войны. Прокурор накануне попросила приговорить подсудимого к 3,5 года колонии и штрафу в 950 тысяч рублей.