navalny

Навальный рассказал о любимых моментах в колонии

В Instagram Алексея Навального опубликовано сообщение, в котором оппозиционер рассказал о «любимых моментах дня» в колонии.

Первым «любимым моментом» Навальный назвал утреннее построение, когда в 6:10 все заключенные слушают гимн России. «Мужчины в черных тюремных робах, сапогах и меховых шапках стоят в темноте с руками за спиной, и над всей зоной через репродуктор на высоком столбе раздается: «Славься, Отечество наше свободное», — написал оппозиционер.

Еще один момент, который любит оппозиционер, происходит во время зарядки. Навальному нравится последнее упражнение. Заключенный признается, что с его подачи оно стало называться “Империя наносит ответный удар”. Осужденные маршируют на месте с “озверелыми лицами”, отмечает Алексей Навальный. В этот момент он представляет, что снимается в русском ремейке “Звездных войн”, где вместо имперских штурмовиков — зэки в бушлатах и шапках-ушанках, в зубах сигареты, а в руках железные ломы. После этого заключенные раскладывают кашу по металлическим мискам и разливают сладкий чай по кружкам.

И добавил, что в этот момент представляет, что снимается в ремейке «Звездных войн», только вместо имперских штурмовиков — «зэки в бушлатах и шапках-ушанках».

«Отстаивая интересы Императора, космозэки путешествуют с планеты на планету, подавляя мятежников. Но где бы они ни были, ровно в 6:05 они слушают гимн, в 6:10 делают зарядку, а в 6:30 раскладывают кашу по своим металлическим мискам и разливают по металлическим кружкам сладкий чай. Да пребудет с вами сила», — подытожил Навальный.

При этом Навальный предположил, что у читателей его Instagram день проходит по-другому: начинается с утреннего кофе и ответов на электронные письма, а продолжается прочтением сообщений в социальных сетях.

Навальный отбывает наказание в колонии общего режима ИК-2 в городе Покрове Владимирской области.

2 февраля в Мосгорсуде прошло выездное заседание Симоновского суда, по итогам которого Навальному заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный и отправили его в колонию. Позже суд отклонил апелляцию адвокатов Навального, сократив ему срок реального заключения на полтора месяца, до двух лет шести месяцев и двух недель. Оппозиционер не признал вину и связал преследование с политической деятельностью.