50 просмотров
navalny_germany_russia_omsk

Навальный останется в Германии до полной реабилитации

Пресс-секретарь российского оппозиционера Алексея Навального Кира Ярмыш сообщила в эфире ютьюб-канала «Навальный LIVE», что несмотря на выписку из клиники Charite политик еще длительное время будет находиться в Германии.
“Сейчас, естественно, процесс восстановления Алексея займет еще много времени”, – сказал Ярмыш, отметив, что пока Навальный останется в Германии, где будет проходить реабилитацию.
“Это явно вопрос не пары дней и, наверное, даже не пары недель, очевидно”, – добавила пресс-секретарь оппозиционера.
Навальный почувствовал себя плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Его самолет экстренно сел в Омске, где оппозиционера госпитализировали в тяжелом состоянии, он впал в кому. Спустя два дня политика перевезли в берлинскую клинику «Шарите».
Ранее блогер рассказал, что его выписали из немецкой клиники “Шарите”. По его словам, он сильно похудел и разучился делать некоторые простые движения. Каждый день Алексей Навальный ходит на физиотерапию.
В Германии считают, что к инциденту с оппозиционным блогером причастны российские власти — якобы они отравили его разновидностью “Новичка”. В то же время никаких доказательств Москве не предоставлено, а запросы Генпрокуратуры остаются без ответа.