48 просмотров
navalny

Навальный обнародовал свою налоговую декларацию за 2019 год

Глава ФБК Алексей Навальный рассказал, сколько он зарабатывает. Статью с декларацией на своем сайте он опубликовал после спора с журналисткой RT Екатериной Винокуровой, во время которого они оба пообещали раскрыть свои доходы. Он заявил, что в среднем в месяц получает 453 тысячи рублей. Все это по его словам — доходы от деятельности ИП.
Согласно опубликованной декларации, в прошлом году весь свой доход оппозиционер получил как индивидуальный предприниматель.

В своем блоге Навальный написал, что его доход складывается из перечислений по договорам на юридическое обслуживание, организацию подачи заявлений в ЕСПЧ и т.д.

«Это безналичные выплаты, которые делают граждане Российской Федерации со своих счетов в российских банках», — уточнил оппозиционер.
В 2019 году доход Навального составил 5 440 000 руб. и политик выплатил 326 400 руб. в качестве налоговых отчислений.
“В среднем в месяц я получаю 453 тысячи рублей”, – отметил Навальный, предположив, что Винокурова может получать больше, так как некоторые ее коллеги по каналу зарабатывают более полумиллиона в месяц.
“Теперь я очень жду такого же хода от сотрудницы РТ Винокуровой и других работников этого канала”, – подытожил Навальный.