navalny_moscow

Навальный написал обращение из СИЗО

Политик Алексей Навальный, которого отправили в СИЗО на 30 суток, передал обращение к своим сторонникам. Оно опубликовано в инстаграме оппозиционера.
В своём обращении Навальный заявил, что знает о сорока миллионах просмотрах, собранных на его расследовании
о дворце главы государства Владимира Путина. Отметим, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков неоднократно подчеркнул, что данный фильм является «качественной клюквой».

Также оппозиционный политик рассказал о своём самочувствии. Оставаться в «совершенно стабильном психоэмоциональном состоянии» ему помогает уверенность в том, что «снаружи тюрьмы много хороших людей, и подмога придёт»

«В мои планы не входит вешаться на оконной решетке, а также вскрывать себе вены или горло заточенной ложкой. Я очень аккуратно хожу по лестнице. Мне каждый день меряют давление — оно как у космонавта и внезапный сердечный приступ исключён. Я не пью самогон и не объедаюсь рафаэлками», — написал политик в своем инстаграме.

Фильм-расследование о «дворце Путина» на побережье Черного моря под Геленджиком команда Алексея Навального выпустила 19 января.
Навальный 17 января вернулся в Москву из Германии и был задержан. На следующий день его арестовали на срок до 15 февраля. Во ФСИН заявили, что политик многократно нарушил правила условного приговора по делу «Ив Роше».