sanctions_russia_putin_germany_navalny_EC

Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам

Политик Алексей Навальный, которого горсуд Химок на выездном заседании в местном отделе полиции отправил в «Матросскую тишину» на 30 суток, опубликовал обращение из СИЗО. Его можно прочитать в инстаграме политика.

«Всем привет из знаменитого спецблока „Матросской тишины“ — Кремлевского централа. Читал о нем в книжках, а теперь сам оказался — русская жизнь», — заявил он.
Он сравнил камеру в СИЗО с больничной палатой, где очнулся несколько месяцев назад, и добавил, что находится в Кремлевском централе — спецблоке «Матросской тишины».
Оппозиционер подчеркивает рациональность своего решения вернуться из Германии в Россию. Он утверждает, что не жалеет об этом выборе.

«Полностью рациональный выбор. Я отказываюсь мириться с беззаконием, творимым властями моей страны. Я отказываюсь молчать, слушая бессовестную ложь Путина и его друзей, погрязших в коррупции», — добавляет Навальный.

17 января Алексей Навальный вернулся в Россию после почти пяти месяцев пребывания в Германии. Самолет из Берлина, в котором был оппозиционер, вместо аэропорта Внуково приземлился в Шереметьево, так как Внуково незадолго до прибытия борта с Навальным закрыл прием рейсов. Навального задержали на паспортном контроле.

Управление ФСИН по Москве сообщило, что оппозиционера задержали на основании постановления о его розыске «за многократные нарушения испытательного срока», на котором он находился как осужденный условно по делу «Ив Роше». 18 января суд арестовал Навального до 15 февраля. Для отбытия ареста Навального доставили в СИЗО «Матросская тишина», где поместили в трехместную камеру на 14-дневный карантин.