navalny

Навальный заявил о применении к нему «пытки бессонницей»

Блогер Алексей Навальный направил письма во ФСИН и Генпрокуратуру. В них он жалуется на условия содержания в тюрьме и оказание медицинской помощи.

«Ко мне ежедневно и еженощно применяется избыточная и ничем не предусмотренная мера учета — несмотря на то, что я постоянно лежу под видеокамерой, в течение ночи ко мне 8 раз подходит сотрудник ФКУ ИК-2. Подобные действия лишают меня сна, то есть фактически ко мне применяется пытка бессонницей», — указал Навальный в письме, опубликованном на его официальном сайте.

Также в другом письме он пожаловался на ФСИН, которая проявляет бездействие в ситуации ухудшения его здоровья. «Данные события [отказ в осмотре лечащим врачом Навального и ненадлежащие рекомендации местного доктора] я расцениваю как издевательство надо мной. Привлечение указанного специалиста и назначенное им лечение считаю действиями, направленными на неоказание мне должной медицинской помощи. Считаю, что ухудшение моего состояния здоровья — это прямое следствие действий и бездействия сотрудников органов ФСИН», — изложил Навальный.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что адвокат Ольга Михайлова, представляющая интересы оппозиционера Алексея Навального, рассказала о его состоянии здоровья. По ее словам, его можно оценить как «крайне неблагополучное».

Михайлова отметила, что Навального мучают сильные боли в спине и в правой ноге. По словам адвоката, правая нога политика «фактически недееспособна». Она отметила, что Навальный не может присесть на ногу или перенести на нее вес.