45 просмотров
navalny_germany_russia_lifenews

Навальный запросил разрешение на продление пребывания в Германии

Российский оппозиционер Алексей Навальный, проходивший лечение в Германии, вероятно, пока не торопится возвращаться в РФ. Как оказалось, блогер запросил продление документа на пребывание в ФРГ.
Как сообщает сайт KP.RU, уже известен ответ Сената (регионального правительства) Берлина на запрос одного из депутатов местного парламента по Навальному. Отмечается, что “данное лицо” по-прежнему имеет шенгенскую визу. “Продление документа на пребывание было запрошено и в настоящее время рассматривается”, – утверждается в документе.
Издание отмечает, что Навальный и члены его семьи вероятно имеют стандартные шенгенские “мультивизы туриста” на пять лет.
Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, летевшего в Москву из города Томска 20 августа. Борт экстренно сел в Омске, а впавшего в кому блогера госпитализировали в реанимацию, где его подключили к аппарату ИВЛ. 22 августа его на самолете транспортировали в берлинскую клинику “Шарите”.
2 сентября правительство ФРГ заявило, что проверка взятых у блогера образцов выявила “недвусмысленные доказательства химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия группы “Новичок”. Что за образцы были исследованы, не уточняется, неизвестно также, что именно было обнаружено: само вещество, его следы или последствия его воздействия. Как отмечали ученые и специалисты, выход Навального из комы опровергает заявление немецких властей.
Вскоре блогер покинул больницу. Он сообщил на своей странице в Instagram, что на бутылке, из которой он пил воду в гостинице в Томске, якобы был обнаружен яд. При этом бутылку в Берлин вывезла его соратница Мария Певчих, сопровождавшая Навального в Томске. Один из разработчиков “Новичка” Леонид Ринк подчеркнул, что нанесение яда на тару привело бы к смерти не только блогера, но и всех, кто к ней прикасался, то есть Навального и самой Певчих. Доказать, что именно эта некая бутылка находилась в апартаментах Навального, невозможно.

Добавить комментарий