navalny

Навального этапировали из СИЗО «Матросская Тишина»

Оппозиционера Алексея Навального этапировали из СИЗО «Матросская Тишина», сообщил в Twitter его адвокат Вадим Кобзев.
Куда именно перевели Навального, его защите не сообщили, сказала ТАСС адвокат оппозиционера Ольга Михайлова. «Мы ожидаем, что после прибытия о его месте нахождения сообщат родственникам», — сказала она. Адвокат добавила, что столь поспешное этапирование из изолятора нарушает сложившуюся практику.

Позже член столичной Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева заявила, что Навального этапировали в колонию. «Его должны отвезти в колонию общего режима, но в какую конкретно — мне пока неизвестно», — сказала она «РИА Новости».
Меркачева добавила, что ФСИН не может разглашать информацию о месте пребывания заключенного, пока его не довезут до исправительной колонии. “Поэтому нужно немного подождать”, – добавила правозащитница.

Симоновский суд Москвы 2 февраля в ходе выездного заседания в Мосгорсуде по ходатайству ФСИН заменил Навальному 3,5 года условного срока по делу “Ив Роше” на реальный срок лишения свободы из-за многочисленных нарушений условий отбывания наказания. 20 февраля Мосгорсуд признал это решение законным, оно вступило в силу.

Дело “Ив Роше” было возбуждено Следственным комитетом по заявлению на тот момент главы представительства этой компании в России гражданина Франции Бруно Лепру. Как установил суд, Навальный с братом Олегом обманом убедили представителей “Ив Роше” заключить договор на перевозки почты с созданной ими фирмой “Главное подписное агентство”. Услуги, согласно приговору, предоставлялись по завышенным тарифам и силами другого транспортного предприятия. Общий ущерб, по данным СК РФ, превысил 30 миллионов рублей: 26 миллионов было похищено у “Ив Роше”, остальное – у “Межрегиональной процессинговой компании”, ставшей, по версии следствия, еще одним объектом махинаций.