43 просмотров
navalny

Навального разрешили перевести на лечение в Германию

Омские врачи заявили Юлии Навальной, что готовы передать ей мужа под ее ответственность для транспортировки в Германию. Об этом сообщили РБК два источника, знакомых с ситуацией. Об этом же позднее сообщили врачи омской больницы скорой медицинской помощи (БСМП) № 1, где лежит Алексей Навальный.
Врачи разрешили жене и брату забрать Навального под их ответственность. — Врачи санавиации из Германии провели с нами консилиум. Они полностью остались удовлетворены всем лечением. Согласились с нашим диагнозом. Бригада посчитала, что пациент транспортабелен. Они дали гарантии, что довезут его в Берлин живым, — сообщил начмед Анатолий Калиниченко. — Пациент демонстрирует позитивную динамику. Он достаточно стабилен. Это будет по просьбе родственников, брат и жена берут риски на себя. Мы не возрождаем против перевозки в другой стационар. Это будет происходить сегодня.
По словам медика, Навального вывезут из Омска в ближайшие несколько часов. «Сейчас непосредственной угрозы его жизни нет. Самолет будет готовиться. Пациента погрузят в реанимобиль и довезут до аэропорта в сопровождении наших врачей», — рассказал анестезиолог-реаниматолог Борис Теплых.
Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш подтвердила, что «переговоры о транспортировке Алексея сдвинулись с мертвой точки». «Есть вероятность, что Навального сейчас удастся перевезти. Жаль, что для принятия этого решения врачам потребовалось столько времени. Самолет ждет с утра, документы тоже были готовы тогда же», — написала Ярмыш в своем Twitter.