58 просмотров
germany

Навального привезли в Берлин и охраняют официально как “гостя канцлера”

Алексей Навальный, находящийся на лечении в берлинской клинике Charite, был доставлен в ФРГ официально в статусе “гостя канцлера”. Об этом в воскресенье сообщил телеканал ZDF со ссылкой на МВД ФРГ.
По его информации, именно это позволяет обеспечивать круглосуточную полицейскую охрану Навальному в германской столице. При этом, как отметил Тео Коль, руководитель бюро ZDF в Берлине, “речь не идет о политическом сигнале” Москве, но просто является “бюрократической хитростью”, которая дает властям ФРГ возможность охранять Навального. “То, что он не является представителем госвластей, здесь не играет никакой роли”, – отметил телеканал.
В четверг утром самолет, на котором Алексей Навальный летел из Томска в Москву, экстренно приземлился в Омске. Блогеру стало плохо во время полета, после посадки его экстренно госпитализировали. Состояние пациента оценили как тяжелое, он находится в коме.
Омские медики не выявили ядов и следов их пребывания в крови и моче пациента. Они считают основным рабочим диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови.
22 августа Навального транспортировали в Германию, в берлинской клинике «Шарите» начали его обследование.