50 просмотров
navalny_russia_scandal_germany

Навального отключили от ИВЛ, он может вставать

Немецкая клиника «Шарите» на своём сайте рассказала об улучшении состояния Алексея Навального. Его отключили от аппарата для искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).
«Пациент полностью отключен от аппарата искусственной вентиляции легких. Он все лучше двигается и уже может на время покидать больничную койку», — говорится в сообщении «Шарите».
В клинике особо отметили, что раскрыли информацию о состоянии здоровья Навального с его собственного согласия и согласия его жены.
Сегодня немецкое правительство сообщило, что запросило поддержку Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по делу Навального, а лаборатории Швеции и Франции подтвердили данные германских коллег.
Известно, что у германской разведки BND с 1990-х годов был доступ к “Новичку”. Кроме того, его изучали около 20 западных государств, в том числе Великобритания, США, Швеция, Чехия. Россия, в соответствии с указом президента от 1992 года, прекратила разработки в области химоружия, а в 2017-м уничтожила весь имеющийся запас таких веществ, что подтвердила ОЗХО.

Фото: Michele Tantussi / Reuters