navalny

Навального в тюрьме засыпали фотографиями сотен котиков

Супруга Алексея Навального Юлия опубликовала в Instagram письмо политика из СИЗО, в котором он рассказал, что ему присылают слишком много фотографий котов.
«Моя камера забита фотографиями котов. Их присылают мне сотнями. Что происходит? Ты знаешь, я очень люблю котов, но тут явно какой-то подвох», — отмечается в тексте.
Навальный также поинтересовался, почему ему часто пишут: «Не грусти, все будет хорошо».

Как напоминает «Дождь», журналист Екатерина Федорова запустила под хештегом #негрустивсебудетхорошо флешмоб в поддержку семьи Навальных, задержанных и осужденных за участие в несогласованных акциях.
В апреле 2020 года Навальный разместил на своей странице в Twitter видеоролик с полным котом. Блогер спросил у своих подписчиков, что это за порода или это «просто прекрасный толстый кот». Пользователи в комментариях несколько дней обсуждали ролик и интерес Навального к животному.

Алексей Навальный сейчас находится в СИЗО. Напомним, в декабре 2014 года Навальный по делу «Ив Роше» был приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно. Позднее испытательный срок, в течение которого он должен был отмечаться в инспекции ФСИН, был продлен до декабря 2020 года. Навальный систематически и неоднократно нарушал его условия, что и стало причиной его задержания 17 января. На этом основании Симоновский районный суд заменил осужденному по делу «Ив Роше» условный срок на реальный.