83 просмотров
meeting

Мэрия Хабаровска сообщила о несогласованной акции в поддержку Фургала

В субботу вечером, 18 июля, в центре Новосибирска горожане устроили акцию в поддержку хабаровчан, которые уже неделю выходят на народные шествия с требованием освободить главу региона Сергея Фургала. 9 июля его задержали по подозрению в организации убийств и покушений на бизнесменов в 2004–2005 годах и доставили в Москву. После ареста хабаровского губернатора в городе начались несанкционированные акции — десятки тысяч людей вышли на улицы. На площади Ленина в Новосибирске уже собралось несколько десятков человек.
В этот раз шествие было не менее масштабным, чем неделю назад, движение транспорта в «красном квадрате» было затруднено. Полиция помогала регулировать транспортные потоки, следила за порядком и раздавала гражданам медицинские маски.
Потом на площади им.Ленина опять начался митинг, затем шествие зашло «на второй круг». Никаких инцидентов не было замечено.
Кроме того, акции прошли в других городах и поселках региона, а также во Владивостоке.
Напомним, как ранее сообщало агентство, все массовые мероприятия сейчас являются несогласованными из-за пандемии коронавируса.
В Хабаровском крае с началом рабочей недели возможно частичное возвращение коронавирусных ограничений, поскольку число заболевших в последнее время сильно растет из-за несоблюдения гражданами санитарных правил.
Несанкционированные акции из-за ареста Фургала проводятся в Хабаровске с конца прошлой недели, несмотря на запрет массовых мероприятий из-за пандемии коронавируса.

Фото: Дмитрий Моргулис