47 просмотров
moscow

Мэрия Москвы отчиталась о готовности к отопительному сезону

Все жилые дома и значимые социальные объекты в Москве подготовлены к отопительному сезону в установленный срок – к 1 сентября. Об этом журналистам сообщил заммэра Москвы Петр Бирюков.
По данным РИА ФАН, коммунальщики подготовили к зиме 73 тысячи объектов. Несмотря на самоизоляцию, все необходимые работы были сделаны вовремя.
«Эту задачу удалось успешно решить благодаря привлечению дополнительных специалистов и переходу на круглосуточный график проведения работ», — заключил Бирюков.
«В Москве в рамках подготовки к зиме завершены гидравлические испытания теплосетей. Проведение гидравлических испытаний теплосетей – одно из основных направлений подготовительной работы в преддверии осенне-зимнего периода, именно на время их проведения производится временное отключение горячего водоснабжения», – отметил Бирюков.
По его словам, гидравлические испытания были проведены на более 16,5 тыс. км тепловых сетей. К работе в осенне-зимний период готовы свыше 8 тыс. км магистральных сетей и около 8,3 тыс. км разводящих сетей, обеспечивающих теплоснабжение более 70 тыс. зданий, в том числе 33,9 тыс. жилых домов. По линии АО «Мосводоканал» были проведены гидравлические испытания на 137 км городских сетей водоснабжения.
«Главная задача – выявить потенциально ненадежные участки сетей, которые оперативно восстанавливают. В этом году было отремонтировано около 12 тыс. таких участков, что позволит предотвратить возможные повреждения в отопительный период и обеспечить бесперебойное теплоснабжение потребителей», – подчеркнул заммэра.
Также он рассказал, что в рамках подготовки к зиме в столице ведется ремонт дорог, мостов и тоннелей.
Ранее сообщалось, что с 3 июля в городе возобновились проверки газового оборудования в жилых домах.
Бирюков отмечал, что ознакомиться с графиком инспекций можно либо на официальном сайте Мосгаза, либо по справочным телефонам организации. Кроме того, он призвал горожан не доверять мошенникам и всегда проверять, действительно ли в квартиру звонит сотрудник газовой службы.