59 просмотров
coved_russia_moscow_russia

Мурашко оценил информацию о повторных заболеваниях коронавирусом

В России на сегодняшний день нет достоверных и доказанных данных о повторном заражении коронавирусной инфекцией. В мире такой случай зафиксировали только один раз. Об этом сообщил глава российского министерства здравоохранения Михаил Мурашко в пятницу, 4 сентября.
– За рубежом достоверно подтвержден лишь один повторный случай, рассматривается еще несколько. В России достоверно подтвержденных случаев повторного заражения мы пока что не фиксировали. В стране наблюдается позитивная динамика, – отметил министр в интервью на телеканале “Россия-1”.
Также Мурашко заявил, что пять российских вакцин от COVID-19 в настоящее время рассматриваются Минздравом или уже получили разрешение на исследование.
Ранее глава Республики Тува Шолбан Кара-оол заявил, что повторно заразился коронавирусом. На своей странице в социальной сети чиновник рассказал, что находится в инфекционной больнице.
Ранее главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов рассказал, что повторное заражение коронавирусом возможно, если организм человека ослаблен и не способен выработать достаточное для защиты количество антител.
По данным оперативного штаба, к 4 сентября в России выявлено более 1 млн случаев заражения коронавирусом. Около 832 тыс. человек выздоровели, 17 649 умерли. За последние сутки в стране было обнаружено более 5 тыс. новых случаев заражения, около 6 тыс. пациентов выздоровели.