60 просмотров
school

Московским школьникам разрешили учиться дистанционно

Московские школьники смогут учиться дистанционно, если их родители примут такое решение. Об этом сообщил глава департамента образования и науки Александр Молотков.
Он подчеркнул, что родители имеют право оставить детей дома. Для этого нужно только написать заявление классному руководителю. По его словам, ресурсы Московской электронной школы позволяют организовать обучение дома.
“Родителям нужно только уведомить классного руководителя, написать заявление. Если у семьи есть такое желание, то пожалуйста”, – отметил Молотков.
Он подчеркнул, что в школах в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой организуются все условия для соблюдения правил санитарной безопасности.
Ранее заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова отметила, что столичные школы пока не планируют переходить на дистанционное обучение. Она заявила, что ситуация с коронавирусом в городе стабильная, в связи с чем нет необходимости возвращения к онлайн-формату.
“Нормы соблюдения мер профилактики в школах остаются стандартными – и термометрия на входе и в процессе учебного дня, маски с перчатками, обеззараживающие средства”, – напомнила Ракова.