school_russia_lifenews_moscow_covid19

Московским школьникам разблокируют социальные карты для проезда на общественном транспорте

С понедельника, 18 января, все столичные школьники смогут использовать карту москвича для бесплатного или льготного проезда в общественном транспорте. Транспортное приложение карты будет разблокировано автоматически, сообщили в Департаменте информационных технологий Москвы.

«Воспользоваться картой москвича для проезда в метро или наземном транспорте все ученики 1–11-х классов смогут уже с утра 18 января. Никаких дополнительных действий для разблокировки транспортного приложения карты предпринимать не требуется, а в случае возникновения каких-либо вопросов по ее работе можно обратиться в единую справочную службу Правительства Москвы по телефону: +7 (495) 777-77-77», — рассказал генеральный директор ГУП «Московский социальный регистр» Иван Бутурлин.

Дистанционные занятия отменили для всех классов, с первого по 11, но предупредили, что при выявлении одного случая заражения вирусом SARS-CoV-2 весь класс вернется на дистанционное обучение на какое-то время.
Уточняется, что все непотраченные билеты с 9 октября школьники смогут восстановить. Для этого необходимо будет обратиться в кассу метро или киоск Мосгортранса.
В ведомстве отметили, что для получения компенсации в полном объеме стоит обратиться в начале месяца, поскольку льготные проездные действуют по календарным месяцам.