75 просмотров
theatre

Московские театры могут открыться 1 августа

Театры Москвы смогут открыться с 1 августа, сообщил спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.
Он подчеркнул, что залы смогут заполняться максимум наполовину. В то же время, по словам Швыдкого, к сентябрю спектаклями сможет наслаждаться больше зрителей.
“У нас хорошая новость для театралов. В Москве разрешают открыть театры с тем, чтобы в залах собирались 50% зрителей. Это будет с 1 августа, что нас бесконечно радует”, – заявил Швыдкой в ходе круглого стола о роли культуры в условиях пандемии и мерах поддержки музеев.
“Мы уже работаем, репетируем, 1 октября мы открываем сезон, я очень надеюсь, что к этому дню пандемия несколько схлынет и мы сможем запускать нормально в зрительный зал. Все истории про шахматную рассадку – для театра это ненормально”, – сказал художественный руководитель театра “Школа современной пьесы” Иосиф Райхельгауз.
Он поделился, что составил специальную схему, по которой проводятся репетиции в театре. “С 1 июля наш театр делится на три группы, и эти три группы с режиссерами, постановочной частью – каждый репетирует собственный спектакль. Пока одна репетирует, две остальные группы в это время находятся в отпуске”, – пояснил он. Согласно плану, на данный момент запущена первая группа, она будет работать до 20 июля. “Вторая группа будет репетировать с 20 примерно по 15 августа, и с 15 августа по 15 сентября будет репетировать спектакль Дмитрий Крымов, премьера которого 10 октября”, – уточнил Райхельгауз.