97 просмотров
war

Москва отвергла связь военных учений с конфликтом Баку и Еревана

Замглавы Минобороны России Александр Фомин категорически отверг какую-либо связь между мероприятиями по проверке боевой готовности в Вооружённых силах России и обострением на армяно-азербайджанской границе.
«Категорически отвергаю какую-либо связь между проводимыми Вооружёнными силами Российской Федерации мероприятиями по боевой подготовке и обострением обстановки на армяно-азербайджанской границе», — цитирует его Интерфакс.
Фомин уточнил, что ведомство заранее сообщило зарубежным коллегам о внезапной проверке. Также он добавил, что войска находятся в высшей степени боевой готовности и готовятся к выполнению учебно-боевых заданий. Мероприятие будет проходить на 35 полигонах и участках местности и 17 морских полигонах.
17 июля в России началась внезапная проверка войск Южного и Западного военных округов, отдельных соединений центрального подчинения, ВДВ и морской пехоты.
Столкновения на армяно-азербайджанской границе начались 12 июля в сопредельных районах — Товузском и Тавушском. Министерства обороны двух стран заявили о гибели нескольких военных в результате обстрелов.