165 просмотров
sobchak

Монах и бес

На YouTube-канале Ксении Собчак появился фильм «Монастырь особого назначения: Насилие над детьми, чипирование и кто стоит за Сергием Романовым». Выпуск посвящен опальному схиигумену Сергию и Среднеуральскому женскому монастырю. По закону мы не можем опубликовать ролик, так как в нем содержится мат, но его легко найти на канале «Ксения Собчак».
Двухчасовая лента под названием «Монастырь особо назначения» повествует в том числе об основателе монастыря отце Сергии, в июле лишённого звания схииугмена по решению епархиального суда и оштрафованного за фейки о коронавирусе на 90 тысяч рублей. В фильм включены фрагменты его проповедей, съёмки альтернативного крестного хода в Царские дни.
В фильме также приводятся воспоминания бывших воспитанников монастыря о фактах насилия. Христина Самушкина, которая провела в монастыре детские и юношеские года, рассказала, что её наказывали за неудобные вопросы – либо сажали в затвор, либо пороли.
Отдельное внимание авторы фильма уделили фигуре пресс-секретаря схиигумена Всеволода Могучева. Он рассказал, что был прихожанином, и когда Сергий попал в трудную ситуацию, решил «сделать все, чтобы его не оболгали». «Его путь к Сергию был нелегок. Начинал он скинхедом, возглавлял уральское отделение баркашовской партии, затем движение после нелегальной иммиграции. А потом внезапно оказался в прокремлевском движении «Наши», — заявила Собчак о Могучеве. Движение создано экс-помощником президента России Владиславом Сурковым. «В уральском медиасообществе давно поговаривали, что проект «Распутин 2.0» — это проект, к которому может быть причастен Сурков. Владислав Юрьевич — известный постмодернист, он любит такие литературные оммажи, и через бывшего «нашиста» Могучева он мог бы воплощать в жизнь одну из своих мистификаций», — заявила телеведущая.
Представитель монастыря Всеволод Могучев уже заявил журналистом, что никто в обители не смотрел этот фильм. «Кто будет перестраивать график жизни монастыря ради этой женщины (Собчак)?» – приводит его слова Ura.ru.