pasport

МОК утвердил символику и гимн российской сборной на Олимпийских играх

Бывший чемпион мира по боксу, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев прокомментировал новость о том, что россияне на Олимпийских играх будут выступать под аббревиатурой ROC.
«С аббревиатурой ROC станем роковыми для всех остальных на Олимпиаде. Понятно, что данное название — это из худшего лучшее, есть слово Россия в сокращении. Но в целом, я думаю, что нам не нужно концентрироваться на названии, самое важное — хорошо выступать. Представим для себя, что с этим названием нам будет хорошо, а все остальные и так будут понимать, откуда наши спортсмены», — сказал Валуев в беседе с корреспондентом Sport24 Арманом Навасардяном.

Полное название запрещено, будет использоваться сокращение ROC (Russian Olympic Committee).
В декабре 2020 года Спортивный арбитражный суд (CAS) поддержал решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить Россию от крупных международных соревнований за изменения в базе данных Московской антидопинговой лаборатории.
Изначально WADA отстранило Россию на 4 года, но CAS сократил наказание до двух лет (до 16 декабря 2022 года). До этой даты россияне смогут выступать на Олимпийских играх и чемпионатах мира только в нейтральном статусе.
Олимпийские игры в Токио должны пройти с 23 июля по 7 августа 2021 года, в Пекине – с 4 по 20 февраля 2022 года.