45 просмотров
revolution_minsk_belarus_russia_moscow

Младший сын Лукашенко переехал в Москву

Сына президента Белоруссии Александра Лукашенко Николая направят в Москву для обучения в гимназии при МГУ имени Ломоносова. Об этом заявил главный научный сотрудник Академии наук Белоруссии Александр Войтович.
«После событий, что произошли в августе, службы Лукашенко оценили ситуацию и пришли к выводу, что Коле будет очень некомфортно. Поэтому Коля забрал документы и будет учиться в Москве», — цитирует «Комсомольская правда» Войтовича. По его словам, сын президента поступит в гимназию при МГУ.
В минском лицее изданию рассказали, что Николай не будет учиться у них. В Белорусском государственном университете также заявили, что Лукашенко забрал документы из их вуза.
Однако секретариат гимназии МГУ опроверг информацию о поступлении Николая Лукашенко, передает РИА «Новости». В вузе не получали информации о его обучении.
Накануне портал Tut.by сообщил, что вслед за сыном Лукашенко из лицея БГУ забрали документы внучки Лукашенко Анастасия и Дарья.
У Александра Лукашенко трое сыновей от первого брака:
Виктор (1975 года рождения), помощник президента по национальной безопасности, первый вице-президент Национального олимпийского комитета Белоруссии, Дмитрий (1980 года рождения) и Николай (2004 года рождения). А также семь внуков, четверо — дети Виктора, а трое — Дмитрия.